Главная » Свежие идеи бизнеса » Прокат и продажа сигвея - идея малого бизнеса

Прокат и продажа сигвея — идея малого бизнеса

 

гибрид мотоцикла и скейта

гибрид мотоцикла и скейта

В этой статье я сделал обзор всевозможных электрических скейтов. Выложил много фото сигвеея, скейтов, электророликов.

Это уже давно реализованная идея для бизнеса с нуля. Но, всё ещё имеющая большой потенциал.
Для начала вам нужно сигвей купить. Хотя это не самое лучшее начало. Я противник того чтобы начинать бизнес с покупки чего-то дорогого. Поэтому включаем генератор идей как добыть сигвей бесплатно.

Если бы вы у вас уже был этот бизнес, вы бы приблизительно знали что к чему, сколько нужно вложить и сколько можно заработать.
Те, кто продают сигвеи, точно знают что продав вам его они заработают столько-то, а вы покупая его для бизнеса можете только предполагать сколько вы на этом заработаете. Поэтому бизнес рискованный. В силу того, что совершенно не известно сколько можно заработать на прокате сигвея.

Мальчик на сигвее

А деньги-то нужно вложить заранее. Продолжаем думать, как получить сегвей бесплатно. Т.е. нам только попробовать пойдёт бизнес оплатим не пойдёт вернём с учётом износа. Вот уже проглядывает решение. Договориться с продавцом об аренде сегвея на какое-то время на неделю или две. За две недели вы будите точно знать выгоден ли этот бизнес.

Конечно, вам могут отказать. И в аренду сигвей будут давать с небольшим желанием, но в любом случае, нужно попробовать начать с аренды. За спрос не бьют в нос. Вы за двух недельную аренду заплатите 10 или максимум 20 процентов его стоимости, но если бизнес не пойдёт вы сохраните 80 процентов.

Катание на сигвее весьма увлекательное занятие. У нас в Минске в парке Челюскинцев стоит большой байк (мотоцикл) очень крут. И всем желающим предлагается сфотографироваться на этом байке. Можно в своей одежде, но можно и взять у них байкерскую. Как мужскую так и женскую. Вокруг этого байка постоянно толпятся люди. И есть много желающих сфотографироваться.

К чему это я? Это совсем другой бизнес скажете вы. Да. Но мне кажется, что если есть большой спрос на фотографирование на байке, то не меньший будет и прокатиться на сигвее.
К сожалению, у нас в Парке челюскинцев сигвеев нет. Возможно администрация не разрешила.

Но даже в Минске есть много парков, где вполне возможна реализация этой идеи. Подумайте, один прокат минут на 10 и вы заработали доллара 3. Т.е час езды 18 долларов. Если это летний выходной день, со всеми простоями долларов 50 можно заработать. Цифру я называю пальцем в небо. Просто прикинул, как оно есть на мой взгляд. Как оно есть на самом деле не известно.

В любом случае спрос на катание на сигвее есть. Например, я коренной минчанин ни разу не видел ни одного сигвея в живую. Т.е. этот бизнес для Беларуси минимум это даже не зачаточное состояние. Фирмы по продаже сигвеев есть.

Безопастно ли кататься на сигвее? Как уверяют продавцы и производиптели – да. Компьютер сам контролирует равновесие и упасть с сигвея очень трудно.
Scarpar на даныый момент есть только прототип. В массовое производство ещё не поступил. Компания ищет спонсоров. Если таковой найдётся через этот сайт, сообщите мне.
Скарпар отличается от других скейтбордов тем, что способен ездить по любым поверхностям. Т.е. не только по асфальту, но и по траве, и ямистым дорожкам, и подниматься вверх под крутым углом, и кататься по снегу.

Scarpar встроили гусеничную тягу, получился маленький танк. В Scarparы планируется встраивать мощные двигатели, на них можно будет развивать хорошую скорость.
По мне так очень хорошая идея для бизнеса. Удивительно что Скарпар не нашёл спонсора.

Скарпак, skarpak

Скарпак, skarpak

Ещё одна разновидность роликов, скейтбордов, электрических скейтов это — ролики Skataz .

Ролики skataz

Ролики skataz

На роликах стоит один электродвигатель мощность составляет 350 Вт. По сути это скорее два маленьких скейта. Очень удобны тем, что не нужно даже переобуваться. Управляются шнуром с пультом управления. Можно конечно было бы и дистанционное управление придумать. Неужели это сложно? Возможно, в перспективе так и сделают.
Вот скажите, получится бизнес, если сдавать на прокат такие ролики? Можно на час, на день, на месяц, по договору?

Конечно, можно связаться с производителем и завести их для продажи в Россию, СНГ. Не видел я чтобы наши дети катались на таких. Идея свежая, кто будет первым, должно быть, хорошо заработает. Особенно идея будет интересной для владельце спортивных магазинов.

Как вариант, в магазине можно же открыть и отдел проката, воплотить в реальность бизнес идею для начинающих.
Жаль что такие вещи приходят с запада, а не начинается в всё делаться у нас. Но, можно составить конкуренцию и просто скопировать эти ролики и начать производить их в России или Украине или Белоруссии.

Не сегвей и не ролюшка, а неведома игрушка Islide.
Изобрёл это чудо для катания еврейский студент Тал Офир. Получилось транспортное средство похожее на гибрид скейта и «Сегвея». Двигается Islide на одном электродвигателя и одном колесе по середине.

гибрид скейта и "Сегвея". - Islide

гибрид скейта и «Сегвея». — Islide

Равновесие удерживается при помощи компьютерной системы. Управляется как сигвей перемещением положения тела. Надавить на переднюю часть будет ускоряться, на заднюю – замедляться. Изготавливается Islide из эпоксидных смол, полиуретана, магниевых сплавов, титана, стекловолокна и резиновых вставок. Islide –также ещё имеет только прототип и в массовое производство не запущен. Идея для бизнеса – та же быть первым в продаже и прокате.

Даже для детей уже есть скутера. Компания Feber выпустила Segway для детей. Детский сегвей DareWayновинка в мире игрушек, копия взрослого Segway.

Детский сегвей от Feber

Детский сегвей от Feber

Управляется так же как и взрослый. Но оснащён менее мощным двигателем, чтобы развивалась меньшая скорость и безлопастными высокими бортами. Ездит во всех направлениях (прямо, налево, направо, назад), может быстро разворачиваться на 360 градусов. Кататься можно детям с 3-х лет весом до 30 кг.
Конечно, для безопасности детей лучше кататься вдали от транспорта.

Можно обратить внимание и на такой гибрид скейта и мотоцикла — MXB Shocker

Гибрид скейта и мотоцикла MXB Shocker

Гибрид скейта и мотоцикла MXB Shocker

Мощный двигатель 1 500 Вт, позволяет набирать скорость до 56 км.
Зарядка аккумулятора занимает около двух часов. Управляется проводным пультом, на который есть кнопка газа и рычаг тормоза.

Японский электрический самокат Everywhere. Это такой маленький скутер. Радует, что все эти электросамокаты экологически чистые. В ближайшем будущем количество катающихся на таких устройствах несомненно будет расти т.к. они набирают всё большую популярность. И для тех кто использует их для бизнеса это хорошо.

скутер Everywhere

скутер Everywhere

По сути во всех этих машинах меняется только дизайн. Суть одна и та же — электродвигатель. Вот посмотрите что придумали дизайнеры-концептуалисты – уницикл.

Это такой мини мотоцикл, даже мини мопед. Машина реальна, выпускается серийно, называется Solowheel. Прокат таких машин — идея как быстро заработать деньги.

Уницикл колесо

Уницикл колесо

Уницикл одноколёсный велосипед на электродвигателе

Уницикл одноколёсный велосипед

Уницикл велосипед на электродвигателе

Уницикл велосипед на электродвигателе


 

Похожие записи
Комментариев нет