Главная » Свежие идеи бизнеса » Краудсорсинг - бизнес идея с минимальными вложениями

Краудсорсинг — бизнес идея с минимальными вложениями

Сорсинг толпы — относительно новый термин и бизнес идея для начинающих. Конкретное определение не было обосновано, но много людей, которые используют его вообще, используют его, чтобы обозначать «аутсорсинг» работы, вообще выполненной служащим или подрядчиком клиентами бизнеса или населения в целом. Организация производит прослушивание добровольцев и получает доход, обратную связь, и идеи в производственный процесс. Т.е., проще говоря, если вам нужны идеи, например, для бизнеса, но вам самому лень это делать, вы даёте бонус, выставляете приз и люди начинают вам сами генерировать тысячи идей. В итоге приз получает один человек, а вы получаете много идей.

Таким способом работают многие фирмы, крупные корпорации в том числе. Многие люди просто хотят добровольно без вознаграждения поделиться своими идеями или своими решениями, только ради того чтобы увидеть то что их идея воплощена в жизнь. На крудсорсинг можно отдавать различные дизайнерские вещи, разработку програмного обеспечения, переводы и т.д.

Теперь, когда Вы знаете, что это, Вы можете использовать crowdsourcing для своего малого бизнеса?

Я не вижу почему нет.

Есть некоторые опасности для crowdsourcing, как бы то ни было. Вы должны быть осторожными, и следить что Вы не проводите слишком много времени (и тратите денег) на производственном процессе. Вы также должны убедиться, что не теряете контроль над процессом и вашим продуктом или обслуживанием. Это довольно легко сделать и идея для бизнеса с нуля.

Сеть краудсорсеров, ввела немного новых технологий и услуг чтобы помочь сделать crowdsourcing более приемлемым процессом.

Но другой способ обеспечить контроль над Вашим малым crowdsourcing бизнесом состоит в том, чтобы ограничить Ваше “прослушивание.” Вы не должны открывать это до всех на планете. Если Вы служите местной клиентуре, Вы можете только дать возможность краудсорсить только своему местному сообществу или своим самым активным клиентам. Сделайте это достаточно рано в процессе, и Вы сможете видеть чудеса в том, как Ваши добровольцы помогают Вам улучшить свои системы и ресурсы.

Похожие записи
Комментариев нет