Главная » Первоначальный капитал » Какой бизнес можно начать - бизнес с нуля

Какой бизнес можно начать — бизнес с нуля

Каждый ли может создать бизнес?

Ответ: Фактически любой человек. Я видел даже карлика, который ходить не может и он руководил большим бизнесом и массой народа.
Нужно приложить свои внутренние ресурсы. Слышите — внутренние. Поверьте, они у вас есть. Вера творит чудеса. Я на самом деле в это верю. Какой открыть свой бизнес с нуля? Вопрос в том, что вы едите. Я имею ввиду какие мысли вы допускаете, а какие фильтруете. Можно кардинально изменить всё миропонимание по собственному решению.

Достаточно сознательно решить в какую сторону вы хотите поменяться. Вы изменитесь в течении нескольких месяцев на полную противоположность. К примеру, сегодня вы закостенелый атеист и ради эксперимента решите стать религиозным фанатиком. Возможно ли это? Да. Это реально и в ту и в другую сторону, и вообще в любую. Для этого нужно постоянно смотреть фильмы направленной тематики, общаться с людьми только придерживающихся строгих взглядов, читать литературу и мысленно допускать возможности этих точек зрения. Искать подтверждения.

Я на 100% уверен, что можно стать любым человеком. В том числе, если вы захотите вы сможете стать генератором идей. Какой бизнес можно начать? Для начала нужно понять, что деньги для начала бизнеса не нужны и даже вредны.

Как побороть страх?
Можете пройти платный курс. Я вижу, что главное, не где взять идею, а в том, чтобы собрать свой мозг, построить свой мозг так чтобы он начал правильно работать. Признаки правильно работающего мозга – результат. Нет результата – работайте со своим мозгом. Конечно, нужно читать книги на тему бизнеса. Общаться с людьми, которые уже имеют результат.

Правильно построенный бизнес.

Если вы думаете, какое дело можно начать, выберите такие критерии — минимум трудозатрат и времени. Самый простой, а значит правильный пример, это ассоциация с часовым механизмом. Бизнес должен тикать как часы. Именно тикать, а не работать. Хозяин придумывает этот механизм, а исполнители воплощают. Каждый винтик на своём месте. Ничего лишнего. Всуньте в колесо палку — будет катастрофа.

Делайте всё как можно проще. Бизнес нужно делать просто. Если в бизнесе вам тяжело, вы что-то делаете не правильно, значит, вы не научились делать его легко. Лёгкость признак мастерства. Вот, к примеру, можно пахать землю руками, а можно запрячь коня и станет легче. Можно взять трактор и станет ещё легче. Можно задать трактору программу и трактор будет пахать сам и станет ещё легче. Если вам тяжело — думайте что можно улучшить. Есть возможность, приобретайте оборудование для облегчения бизнеса.

Краткость сестра таланта. Задание для читателей: Каждое утро после молитвы, десять минут думать, как облегчить сегодняшний день. Нет, не в смысле пойти обратно спать. Вот, например, вы думаете да это интересная статья, она мне поможет генерировать идеи. Будь то в писательстве книг, бизнесе, личных отношения. Значит нужно запомнить, что вам облегчило жизнь и где ещё найти умных мыслей.

Например, этот сайт добавить в закладки и постоянно читать новые статьи. А что ещё легче, подписать на рассылку или RSS тогда новые статьи будут приходить вам на маил.

Важно делать немедленно.

Зачем вы в бизнесе?

Задайте себе вопрос — зачем вы в бизнесе?
Зачем вы на работе? Если за деньгами то это одно, если за познанием что есть добро и зло, что есть смысл жизни, за философскими размышлениями это другое. К примеру, иногда встречаю людей, которые хотят сделать сайт. Можно сделать сайт быстро по шаблонам и готовым решениям, и начать зарабатывать на нём деньги. Можно пойти учиться как делать сайты, как писать программы, изучать PHP и т.д. Если вам нужен сайт сделайте его, достаточно минимальных знаний для поддержания его работоспособности, если вы хотите уметь и знать всё по сайтам, пожалуйста, но вы потеряете время т.е. вы станете экспертом по сайтостоению, но те не по теме сайта. Подумайте.

Можно оправдывать себя отговорками: «Я должен уметь сам, потому, что мне не хочется каждый раз обращаться к специалистам, чтобы мне вставили новую картинку». Да, разумный минимум. Не уходя в дебри. Оставьте науку учёным. Начните делать главное. Главное в бизнесе деньги, как можно проще, легче и быстрее.

Убирайте всё лишнее. Многие идут в бизнес не за деньгами. Причины разные кто за уважением: «Ты как, где? – О, я в бизнесе. Финансы, кредиты. Кручусь…» Кто-то из бизнеса пытается построить духовную обитель, ваше право. Но бизнес это бизнес, а духовность это духовность. Заниматься духовностью нужно в другое время и в другом месте. Конечно, не всё так строго. Нужно относиться к этому легче, ну есть желание сделать скидки для малообеспеченных, сделайте. Наоборот, если вы будете пытаться быть волками и всё рвать и хапать, вряд ли вы добьетесь долгосрочных успехов.
Но и благотворительную организацию из бизнеса тоже не стоит устраивать. Ответ на тему статьи: вы в бизнесе за деньгами, как можно большими деньгами.

И всё-таки не всё так научно. Любите людей, отдавайте. Пусть присутствует внутреннее чувство богатства и изобилия. Желаю, чтобы ваша жизнь была полна любви и любви к людям тоже.

Компаньоны

Работа в команде – супер. Волк одиночка или бизнес партнёр? Я не верю в успешность бизнес идеи с минимальными вложениями, где есть два равноправных человека в руководстве, два хозяина. Идеи нужно прорабатывать, составлять чертёж, схему работы. Как мастер часового механизма.

Идеи можно назвать другим словом – возможности. Эти возможности лежат на каждом шагу. Многие их не видят. Есть много сайтов, и мой также, где вам покажут их. Но, большинство людей всё-таки просто не хочет их видеть. А если видят, то не делают. Причина вам известна и очевидна — неспособность создать бизнес. Хотя признаться себе в этом могут не все. Это больно. И нужно что-то менять и делать, но лень. Вот вам первый ответ.

Второй — страх, нужно оставить привычное. Третий — изменить свои привычки. Я вот, когда бросал курить, хорошо знаю как это трудно. Мне так точно бросить курить досталось с трудом.

Привычки. Одних они делают богатыми и счастливыми других другими. Откладывание на завтра, после того как уберусь, после… Сколько тысяч тараканов в головах. Отговорки типичные: «нет денег, дети — кормить нужно, нужна стабильность, ах, если бы…, вот когда ситуация стабилизируется, бюрократия в стране…» Отговорок масса.

Похожие записи
Комментариев нет