Главная » Первоначальный капитал » Коммивояжёрство - идея для бизнеса с нуля

Коммивояжёрство — идея для бизнеса с нуля

Комивояжёр (коробейник) — бизнес идея для начинающих.

Многие бизнесмены с иронией относятся к ходокам из народа, которые снуют по кабинетам, предлагая купить у них какие-либо товары. Но, многие «бизнесмены» только мечтают зарабатывать столько как некоторые из этих ходоков.

Нормальный коммивояжёр (коробейник) с хорошим товаром, зарабатывает около 100 долларов день чистой прибыли. Средний коммивояжёр со средним товаром – 50, и очень ленивый с не очень хорошим товаром 10 долларов день. Выводы делайте сами много это или мало. Я знаю людей, для которых такие заработки норма. Очень многое зависит от товара. Что конкретно нужно продавать, чтобы зарабатывать 50-100 долларов день, я не могу вам рассказать т.к. это затронет интересы этих коммивояжёров.

Только приоткрою секрет, если вы решили попробовать свои силы в комивояжёрсте и вам нужно выбрать товар, лучше всего выбирать товар для женщин. При этом можно сделать простое наблюдение, для чего вам нужно приехать на рынок и внимательно следить, где собираются и вокруг чего толпой стоят женщины. Если вы увидели такую картину, то 99% это ходовой товар и его можно покупать оптом для перепродажи.

Во-вторых, важно где вы будете его продавать. В крупном городе, где коммивояжёров как… вам как начинающему, возможно будет сложно. Поэтому, можно попробовать начать с пригородов, с посёлков. Т.е. отъезжая за город. Там и товар легче сбыть и люди часто мягче. Но, есть и минусы, увеличиваются расходы на доставку товара.

Те, кто работают в городе, в мегаполисе, со временем становятся настоящими кибердиберами и могут стать менеджерами.. Т.е. открыть свой офис. Вообще, у коммивояжёров существует градация от дистрика до кибердибера. Дистрики это очень слабые в пиче (продаже) дистрибьюторы.
Во все тонкости и систему вы вникните, если поработаете в организации дистрибьюторов. В принципе, работа именно в системе организации, очень полезная школа для развития навыков общения, снятия комплексов, нарабатывания опыта личных продаж. За десятилетия развития дистрибьюторской коммивояжёрской системы наработан огромный опыт в организации работы с дистрибьюторами. Вы получите интересный и важный жизненный опыт.

Те, кто смотрит свысока на этот бизнес, скорее всего люди с кучей предрассудков, тормозящих убеждений и комплексов. Такого опыта общения с тысячами людей, с целыми группами людей, вы не получите больше практически нигде. Выработать навыки ораторского мастерства мечтают многие, именно работа в системе такой организации даст вам такие возможности.

Но личные продажи даже, если вы станете зарабатывать 100 долларов день, это работа. И вы будите только рабочим. Далее набравшись опыта, т.е. проработав не меньше пары месяцев в личных продажах, вполне можно задуматься об открытии своего офиса. Заработки менеджеров дистрибьюторов могут составлять несколько тысяч долларов день. Это тоже зависит от крупности менеджера, продаваемого товара и т.д.

Дистирбьютество выбирают те, кто ищет возможность заработать деньги полагаясь на себя и знают как быстро заработать деньги. Многие крупные предприниматели начинали с дистрибьютерства. В общем, если вы начинаете путь в продажах, рассмотрите и работу дистрибьютора.

Похожие записи
Комменатриев: 3
  • # Кирилл peopleinworld.ru
    30.08.2011 09:23

    Идея на любителя!

  • 30.08.2011 01:28

    А в бизнесе нужно выбирать или любить своё дело или деньги зарабатывать. Идеальным вариантов является совпадение, но бывает то, что приносит деньги человек не всегда любит.
    Даже творческие профессии писателя, художника со временем могут страшно надоесть. Многие писатели пишут не потому что им хочется каждый день по многу часов писать тексты и ломать голову над сюжетом, а банально из-за денег.
    Мне кажется скорее вопрос не в любви к этой работе, а в страхе. «Люблю не люблю, хочу не хочу». Есть слово «надо». Вряд ли встретишь любителя землю копать. Было бы интересно посмотреть на того, кто грузит ящики ради удовольствия. Те, кто занимаются коммивояжёрстовм могут любить своё занятие, но со временем в любом случае продолжает человек работать или нет, определяется нужны ли ему деньги. Преимуществом коммивояжёра является то, что проснувшись утром у него может не быть денег, а в конце рабочего дня целый кошелёк.
    Поэтому я уверен, что для многих выбор занятия определяется не любовью к нему, и не прибыльностью, а престижностью, общественным мнением, лёгкостью. Многие могут преодолеть себя и прийти в народ, для кого-то это очень тяжело. Я дал идею как заработать первоначальный капитал без вложений. Для некоторых людей свобода является более важной, чем страх перед чужим мнением.

  • # Екатерина kopinka.com
    31.08.2011 07:10

    Здравствуйте, Владимир. Внимательно прочитала Вашу статью и вспомнила свой печальный дистрибьютерский опыт в сетевой компании. И уже по собственному опыту могу сказать, что дистрибьютерство — это тот вид деятельности, который обязательно надо любить. Да, порой все хочется бросить и заняться чем-то другим и только любовь к делу останавливает, дает силы на новые свершения, приносящие хорошую прибыль. То есть все, как в отношениях с любимыми людьми — любишь их со всеми их недостатками, терпишь, но зато сколько радости они приносят одним фактом своего существования! Так вот у меня такой любви к делу не было, несмотря на то, что были перспективы значительно улучшить свое материальное положение. И я склоняюсь к мысли, что бизнес надо любить, чтобы успешно им заниматься. И в любимом бизнесе .есть моменты, когда не хочешь, а делаешь, потому что надо. Но эта необходимость не разрушает, в отличие от необходимости делать обязательные вещи в нелюбимом деле. Что касается престижности — далеко не все люди руководствуются этим принципом при выборе профессии. Сколько людей поступили в мед. институты, закончили их, получили престижный статус доктора, а их на пушечный выстрел нельзя к людям подпускать, не то что разрешать лечить их. А самое главное, они сами при этом мучаются.
    В целом я — за любовь к делу, которым занимаешься!