Главная » Идея бизнеса в области строительства » Молодёжная социальная служба - идея для бизнеса с нуля

Молодёжная социальная служба — идея для бизнеса с нуля

МСС

Одно время я работал подсобником на стройке. В принципе работа подсобником гораздо тяжелее, чем работа строителем. Во всяком случае мне так казалось.

Молодёжная служба занятости — бизнес идея с минимальными вложениями. Как работает эта служба. Это обычная фирма с красивым названием.Задача службы найти заказ на подсобников, демонтажные работы, погрузочно- разгрузочные работы. Для этого они разузнают о всех строительных организациях города и рассылают им свои предложения. Многим строительным фирмам нужны временные рабочие и им выгоднее не принимать бригаду подсобников на постоянную работу , а связаться с такой организации и заказать рабочих на время.

Поэтому вполне реально открыть такую фирму по оказанию услуг подсобных и демонтажных работ. Армия студентов всегда с радостью хочет подработать и не сильно обижается, если в работе появляются перерывы на несколько дней, когда нет заказов. Поэтому задачей такой фирмы будет развесить объявления в университетах и институтах о наборе желающих работать в такой организации, также оповещение строительных организаций о вашей бригаде студентов и подача рекламы в СМИ.

Скажу, что в Минске одновременно на нескольких строительных объектах трудятся несколько сотен студентов. Сколько зарабатывает такая фирма можно подсчитать. Все расходы только на организацию. Есть некоторые секреты как подвинуть конкурента и сделать так чтобы строительные организации охотнее приглашали ваших студентов к себе на работу. Открою его это налаживание личных отношений и прямая заинтересованность отвечающих за приём на такую работу людей. Не обязательно давать взятки, можно придумать маркетинговые ходы. К примеру, оперативная замена ленивых студентов. Не секрет, что такие студенты могут прятаться по этажам строительного здания и не выполнять свою работу, ведь оплата почасовая. Прорабы строек приходят просто в бешенство от таких работников. Поэтому, если фирма будет гарантировать работоспособность студентов, то вполне может выиграть заказ подсобных и демонтажных работ.

Прорабом в такой молодёжной организации могут быть те же студенты строительных вузов или выпускники. Работников не обязательно ограничивать по возрасту, если кто-то хочет со стороны работать, то вполне можно дать шанс заработать, а для вас это бизнес идея для начинающих. Можете составлять конкуренцию существующим подсобным организациям или тем более если в вашем городе таковых нет организовать такую фирму. Можете так и назвать «Молодёжная социальная служба» (МСС), «молодёжная строительная организация» (МСО).

Похожие записи
Комменатрий: 1
  • # Александр lavados.ru
    05.09.2011 10:19

    Идея сама по себе хороша. Как хороши все идеи, где применяется неквалифицированный тяжелый труд, на который существует постоянный спрос. Вот вся фишка в том, чтобы кто-то брал у тебя эти бригады, то есть иметь договорные отношения с теми, кто отвечает за прием случайных (!) людей на стройку или производство.