Главная » Домашний бизнес » Доминикана - бизнес мечты - идея малого бизнеса

Доминикана — бизнес мечты — идея малого бизнеса

Часть вторая.

На чем можно делать деньги и бизнес идея с минимальными вложениями в Доминикане?

Я только коснусь этой темы и представлю вам несколько направлений. В основном наши эмигранты работают в области туризма, экскурсий, риэлторства. Вот ещё несколько тем:

  1. Кофе, кокосы, папайя, сухофрукты, манго  и т.д. Всё это вы можете экспортировать. Вы никогда не занимались импортом? Импорт это просто – производство, сертификация, стоимость сырья, погрузка-разгрузка, таможенные формальности, пошлины, налоги и т.д. Целесообразен только крупный опт от 30 тон.
  2. Не покупайте кожу в Доминикане. По двум причинам: Первая — пожалейте животных. Вообще, кожа это плохой вкус ( моветон). Во-вторых — кожа плохого качества. Она просто покрывается плесень. Проверено не единожды и не одним человеком. Вы просто можете испортить отношения с покупателями кожи, е ли станете поставлять им доминиканскую кожу. Это видимо связано с условиями хранения и  с влажным климатом.
  3. Строительство в Доминикане. Заниматься строительством в Доминикане трудно. Если сможете вести там действительно крупный строительный бизнес и заинтересовать власть имеющих, то можно попробовать и потеснить конкурентов. На строительном рыке значительная конкуренция особенно среди мелких и средних строительных компаниях. До кризиса пришло много западных компаний. Все строились. После кризиса в этой отрасли произошёл застой.
  4. В Доминикане можно открыть и просто предпринимательскую деятельность без образования юр лица. Т.е. вам не обязательно регистрировать компанию.
  5. Доминиканские специалисты. Местных специалистов там днём с огнём. Образование оставляет желать лучшего. Многие привозят своих спецов для организации бизнеса с Украины, Белоруссии, России и т.д.
  6. Договора в Доминикане. Заключение договор в Доминикане имеет одну особенность — нужно прописывать всё до мелочей. То, что не прописано в договоре, может оказаться совершенно не того качества которого вы ожидали. К примеру, вы должны  описать даже качество и толщину бумаги для типографской печати, иначе могут напечатать, но с такой бумагой.. и так во всём. Но, есть конечно и фирмы, которые дорожат своим качеством. И качество  и обслуживание действительно на европейском уровне.
  7. Сельское хозяйство в Доминикане. Можно выращивать кукурузу, но есть небольшая конкуренция. Землю можно взять в аренду. У наших же. У наших же можно покупать всё необходимое  — удобрения, инструменты и т.д. Помогут опытом им это выгодно. Животноводство в основном разводят, то же что и у нас, коровы, свиньи, куры. Экзотическое мясо в основном никто не употребляет.
  8. GPS навигация в Доминикане на 100% в руках доминиканцев и делать в этой сфере там нечего. Не пустят.
  9. Разлив воды. В Доминикане есть конкуренция. Вода по качеству очень отличается. Соответственно и цена. На местном рынке по розливу воды работает несколько производителей. В соседних республиках конкуренции может вообще не быть.
  10. Туризм, добыча полезных ископаемых, телекоммуникации в Доминиканской республике имеют, очень серьёзную конкуренцию. Значительную долю рынка заняли китайцы. И они не собираются останавливаться. В ближайшее время китайцы планируют в туризм вложить ещё пол миллиарда долларов.
  11. Сырье, экзотические продукты, табак и услуги и технологии в Доминиканской Республике ещё не имеют сильной конкуренции, но китайцы опять же рассматривают этот рынок для вложения своих денег.

Пример реального бизнеса в Доминикане. Яхта стоимость 500 000 долларов катает туристов. Владелец яхты договорился с отелями о том, чтобы они ему поставляли клиентов за проценты. Это всех устроило. Хотите свой бизнес с нуля в Доминикане? Нужно пожить там какое-то время.

Похожие записи
Комменатрий: 1
  • # Андрей
    21.02.2012 11:39

    Спасибо за информацию !!!