Главная » Домашний бизнес » Ручная работа в производстве дверей - резные двери - идея малого бизнеса

Ручная работа в производстве дверей — резные двери — идея малого бизнеса

Вырезанный бобёр

Резьба на дверях

В этой статье я поговорю о более традиционной технологии производства дверей- о дверях с резьбой и расскажу о бизнес идеи для начинающих.

 

 

резьба по дверямСейчас есть станки для резьбы по дереву. Но станок никогда не будет иметь эмоций, которые вкладывает мастер при ручной работе. В статье я дал много фотографий дверей с ручной резьбой.

 

 

 

Резьба по дереву

Да, это сложнее чем делать двери на станках, но если уж говорить о бизнес идеях в производстве красивых дверей, то нужно оговорить о резных дверях. Рынок дверей импортного и отечественного производства перенасыщен. Дверей везде очень много, но дверей с ручной резьбой фактически нет. Я бы сказал дверей с душой, потому, что там, где есть ручная работа, есть и душа. Рынок не насыщен. Трудно ли заниматься резьбой? Нужно терпение. Нужен ли талант? Нужна практика. А такие понятия как талант это отговорка, одна из миллиона отговорок лентяев. Если вам это дело по душе, открывайте своё производство дверей с ручной резьбой. Возможно, через несколько лет у вас появится своя школа, где вы уже будите предавать мастерство вашим ученикам.

Посмотрите, на рынок шаблонных дверей — в попытке сделать что-то красивое в дверях на автоматном производстве люди потерпели крах. Двери везде одинаковые. Ваши двери с резьбой будут просто поэзией среди шаблонных текстов. Если вам нужны навыки резьбы, вы можете их получить, было бы желание. Вы запишитесь к мастерам резьбы. Поверьте, они хотят передавать свои знания.

Придумывайте что-то новое в производстве дверей. Хотя я и написал в предыдущей статье о некоторых идеях, в этой статье я добавлю ещё одну идею. Вы можете делать роспись дверей маслом. Т.е. сочетать резьбу  по дереву и оставлять место на дверях под роспись. У вас должен получиться шедевр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошая ли это идея малого бизнеса с нуля? На мой взгляд, если вам хочется заниматься творчеством, то бизнес на творчестве может уйти на второй план. Но я думаю, что ваш труд будет оценен. И ваши произведения в дверном производстве будут радовать и запоминаться на очень долгие годы.

Похожие записи
Комментариев нет