Главная » Организация мероприятий » Идея малого бизнеса - преподаватель английского в детском саду

Идея малого бизнеса — преподаватель английского в детском саду

Многие родители хотят, чтобы ребёнок знал иностранный язык. Примеры детей, родители которых говорят на одном языке, а живут с ребёнком в стране, где говорят на другом, убеждают в эффективности этого метода обучения. Дети вырастаю говорящими совершенно свободно на обоих языках. Поэтому, преподавание языка в саду, с пелёнок, наиболее эффективный и безболезненный способ выучить язык. Взрослым  люди требуются огромные усилия, чтобы овладеть новым языком, а для вас это бизнес идея с минимальными вложениями. Младенцы это делают даже не задумываясь.

Далеко не все могут позволить себе взять репетитора английского в семью для своего ребёнка. Тем более репетитор должен фактически жить в этой семье. Желательно минимум два репетитора, чтобы они могли общаться на иностранном языке, и при этом ребёнок мог бы видеть и слышать это общение. Идеальным решением было бы пригласить этих двух репетиторов в детский сад на полный рабочий день. Группа родителей вполне сможет оплатить обучение своих детей английскому языку в саду. Было бы прекрасно, если бы со стороны государства оплачивались бы такие работники и зачислялись в штат.

Мне не понятно, зачем нужно потом в школе мучить детей, которые уже никогда не смогут нормально выучить язык. Время для изучения языка было потеряно, а учителя зыка появляются только в школе. Ещё смешнее выглядят попытки изучения языка в институте. Конечно, выучить язык можно в любом возрасте. Но, самый эффективный способ, который позволит человеку действительно знать, понимать, говорить, думать на языке, не используется, а это именно обучение английскому с младенчества. Причина, наверное та же, что и в медицине. Для мед промышленности, выгодно чтобы было много больных, а не здоровых.

Если вы считаете, что можете обучать английскому языку, то это шанс для вас и идея для бизнеса с нуля. Идите в детские сады и договаривайтесь с родителями. Именно с родителями в первую очередь. Если родители согласны, то уже потом ставьте перед фактом заведующую. Если заведующая против, то действуете дальше, через  вышестоящую организацию. Я знаю, примеры, где в садах есть такие преподаватели. Обязательно работайте в паре с другим преподавателем, это гораздо эффективнее.

Время, которое дети просто убивают в саду, могло бы  пойти им на пользу.  Если вы решились, то идите не с голыми руками, а вооружайтесь адио и видео материалами. Те есть мультиками, песенками, масками. Для того чтобы эффективно захватывать детское внимание нужен хороший телевизор и т.д. Было бы хорошо, если бы все воспитатели детского сада свободно владели дополнительным языком.

Похожие записи
Комментариев нет