Главная » Домашний бизнес » Идея малого бизнеса – открытие продуктового магазина с помощью аренды холодильного оборудования для магазинов

Идея малого бизнеса – открытие продуктового магазина с помощью аренды холодильного оборудования для магазинов

Расскажу вам о моём знакомом бывшем владельце небольшого продуктового магазина. У нас большой спальный район. Мой знакомый взял в аренду за 500 долларов достаточно большой помещение под магазин. Взял напрокат холодильное оборудование для магазинов: всякие лари, бонеты, холодильные витрины и охлаждаемые горки, согласитесь неплохая идея для тех, кто начинает бизнеса с нуля.  Завёз продукты, поставил кассовый аппарат  и открыл магазин. Торговля шла бойко. Всё было прекрасно. Кассовый аппарат был с секретом т.е. обнулял всё проданное. Налогов платил мало. Денег зарабатывал много.

Однажды к нему приехала налоговая и нашла нарушения. Торговлю пришлось остановить пока он не уплатит штраф. Сумма штрафа была не очень большой, но по каким-то причинам денег на штраф не оказалось. Толи расчётный счёт его заморозили, толи он за аренду на год вперёд заплатил. Так всё зависло. Холодильное и торговое оборудование для магазина взятое напрокат также накручивало минус.

 В итоге он вообще оказался без денег и без магазина. Но он не успокоился. Через год, он снова взял это магазин в аренду, через спонсоров, надеясь вернуть прибыльные сытные времена. Сам сидел всё лето в этом магазине и делал полный ремонт помещения по заданию новых хозяев. Его оформили директором т.е. просто взяли на работу. Он договорился с ними на каких-то условиях. Сделав ремонт, опять организовал все необходимое, завёз новое холодильное оборудование для магазина, открыл торговлю. Всё снова стало красочным, красивым, снова алкаши со всего района стали скупать алкоголь именно у него. Нравился им именно этот магазин. Толпа алкашей стояла там почти круглосуточно. Соседи стали жаловаться, что под их окнами тусуются какие-то вечнопьяные морды.

 Так продолжалось около трёх месяцев. Хозяевам что-то не понравилось в директоре и они его уволили. Магазин продолжает работать уже несколько лет. Алкаши продолжают там тусоваться, милиция хоть и гоняет их, но как-то малоэффективно. Мораль сей сказки такова – бизнес идея без вложений может быть и  очень хорошей, но если не можешь организовать всё чётко, то есть большие шансы даже из такой отличной  идеи оказаться у разбитого корыта.

Похожие записи
Комментариев нет