Главная » Первоначальный капитал » Бизнес на ремонте электроники - как заработать с нуля.

Бизнес на ремонте электроники — как заработать с нуля.

Электронных приборов с каждым годом у населения становится всё больше. Естественно они ломаются и их приходится чинить. Можно открыть свою мастерскую по починке китайской электроники. К примеру, в Минске появилась фирма, которая занимается ремонтом сотовых телефонов китайского производства. Работает фирма примерно год. За год о ней узнали очень многие.

Если быть честным, то сервис в фирме просто ужасный. Я сам сталкивался с этой фирмой, остался не просто не довольным. Но, факт в том, что фирма заняла свою нишу. Китайские телефоны по гарантии никто в Минске не чинил. А эта фирма продавала гарантийные талоны продавцам китайских телефонов. Естественно продавцы эти талоны у ремонтной мастерской покупают. Известно, что китайцы ломаются не меньше чем оригиналы. Поэтому в скором времени посыпался вал обращений в эту мастерскую с этими гарантийными талонами.

Естественно, ремонтная мастерская не справляется их бесплатно чинить. Поэтому и сервис соответствующий. Отказ чинить по гарантии почти в 100% случаев. В талоне перечислены условия, при которых мастерская может отказать в гарантийном ремонте. Почти все случаи подпадают под перечисленные там условия. Так или иначе, те кто привёз свой телефон в эту мастерскую, после того как им откажут в гарантийном ремонте, уже не едут искать другую платную мастерскую и соглашаются чинить за деньги.

Если всё-таки взялись чинить бесплатно это не повод для радости. Чинить будут долго — несколько месяцев. Забрать телефон тоже проблема. Не факт что починят качественно. Каждый выживает как может. Вот и мастерская нашла выход — и талоны продаёт направо налево и гарантий никаких и качество ремонта им неважное и море им по колено. Намучившись несколько месяцев со своим телефоном, вы его заберёте и постараетесь поскорее забыть и эту мастерскую и все свои претензии. Кому охота потом ещё по организациям бегать жаловаться.

Не могу сказать, чтобы совсем не чинили. Чинят, но насколько мне известно довольных мало. Есть и конкуренты. Гарантии тоже продают и принимают по гарантии без вопросов, что уже намного облегчает процесс взаимопонимания. Но потом вам позвонят и скажут, что в телефоне полетел какой-нибудь процессор или ещё что, и он не чинится по гарантии, а ремонт будет стоить столько-то. Согласны ли вы его чинить? Сумму называют разумную и чинят качественно. Конечно, мне второй сервис больше нравится.

В общем, открытие своей ремонтной мастерской это хорошая идея для бизнеса. Бизнес на ремонте электроники всегда имеет кучу клиентов. Присылайте свои идеи бизнеса, будем публиковать и обсуждать.

Похожие записи
Комментариев нет