Главная » Идея бизнеса в области строительства » Поиск заказов для отделочников - бизнес идея с нуля.

Поиск заказов для отделочников — бизнес идея с нуля.

Год три назад мои знакомые, занимающиеся ремонтами помещений, просили меня заняться поиском для них клиентов. На тот момент я согласился. Для этого разместил в газете объявлений. Звонков было достаточно. Моя задача была в том, чтобы приехать к клиенту посмотреть, что нужно сделать и обо всём договориться. За эту работу я получал свои проценты после выполненной работы. Отличный способ, как заработать с нуля!

Чтобы не ездить бесплатно, можете договариваться о небольшой оплате за ваш приезд. Для этого объясняйте, что нужно обязательно посмотреть вживую. Это на самом деле сделать желательно, Потому, как то, что говорят по телефону, может оказаться не совсем таким на самом деле. Лучше до приезда рабочих точно знать и увидеть своими глазами, что нужно делать.

Почти сразу, другие бригады строителей узнали, что я занимаюсь поиском клиентов, они стали ко мне обращаться, чтобы я заодно искал клиентов и для них. Если бы я решил развиваться в этом направлении, то, наверное, стал бы профессиональным прорабом. Но, в мои задачи это не входило. Позже я перешёл заниматься другим бизнесом.

Если у вас нет опыта в строительстве это не повод, чтобы этим не заниматься. Признаюсь, когда начал, у меня тоже опыта не было. Всё что необходимо я узнавал у самих строителей. Вы можете заниматься поиском клиентов для ремонта и квартир и офисов. Частным строительным бригадам без помощи прораба очень трудно. Отсюда идея для бизнеса – поиск клиентов для отделочников.

Похожие записи
Комментариев нет