Главная » Свежие идеи бизнеса » Идея для бизнеса - бонусные карты

Идея для бизнеса — бонусные карты

 Задачей всех торговых предприятий, да и всего бизнеса является не только привлечение клиента, но и превращение его из случайного клиента в постоянного. Известно, что вернувшийся клиент покупает в три раза больше, чем новый. Постоянный клиент это основа процветающего бизнеса. Для реализации этой задачи были придуманы бонусные карты. Они заменят собой дисконтные карты.

Бонусные карты отличаются от дисконтных тем, что скидка накапливается и потом можно её использовать как в этой торговой сети, так и в тех, которые сотрудничают между собой. В России есть компании занимающиеся разработкой таких бонусных систем. Идея малого бизнеса заключается в сотрудничестве с такими компаниями.

Ваша прибыль будет около 2000 рублей в месяц с одного подключившегося магазина по абонентской плате. Либо проценты от пользования клиентами бонусными картами. В России данный бизнес только развивается. Следующий вид дохода это подключение к бонусной системе. Вы будете подключать магазин к компьютерной системе, которая будет учитывать бонусные накопления. Подключение платное и вы будете на этом также зарабатывать.

Дополнительным доходом также является покупка SMSок торговой сетью для отправки клиентам. Заключённый договор с торговой сетью даёт несколько магазинов и торговых точек. Т.е. один договор даст вам абонентский доход не в две тысячи, а помноженный на количество точек.

Если кто-то решит освоить эту идею для бизнеса, то для желающим предоставляется весь пакет необходимый для деятельности, проходят обучения, тренинги и т.д. Вот небольшой отрывок моего общения с оператором одной из таких сетей.

[15:02:54] Оператор: Здравствуйте, рассказать подробнее об этом бизнесе?

[15:07:27] Гость: да

[15:07:31] Оператор: Вам удобнее здесь расписать или по телефону рассказать?

[15:07:41] Гость: здесь

[15:08:13] Оператор: Хорошо, как вас зовут и с какого вы города?

[15:08:41] Гость: Владимир, Минск

[15:09:21] Оператор: отлично, у вас хороший город)

[15:09:38] Оператор: Мы предлагаем вам открыть собственную бонусную систему в вашем городе и зарабатывать на обслуживании розничных предприятий.
Вы можете использовать любую схему:
1) Общий бонус. Схема, когда бонусы, начисленные в одной компании можно потратить в другой.
2) Отдельный бонус. Схема, когда карта единая, но бонусы, начисленные в одной компании можно потратить только там.
3) Каталожная система. Схема, когда накопленные бонусы можно обменять на какие-то товары или призы.
4)Бонусные системы отдельных предприятий, торговых центров и т.д.

Вы зарабатывайте на:
1) подключении, как правило 2-3 тыс руб с одного терминала
2) обслуживании компаний,  абон плата с одного магазина 2-3 тыс руб в месяц или 1,5-2% от сумм покупок по картам.
3)  изготовление карт — вы поставляйте компаниям около 15-20 руб/шт, мы вам изготавливаем за 8 руб.

[15:10:29] Оператор: другими словами, вы можете объединить вокруг одной бонусной картой предприятия вашего города и зарабатывать от 200 тыс руб/месяц на их обслуживании

[15:11:48] Гость: что для этого требуется?

[15:12:01] Оператор: заключить договор, оплатить стартовый пакет, пройти обучение

[15:12:28] Гость: сколько стоит обучение, где его проходить, сколько стоит пакет?

[15:12:46] Оператор: Ваши вложения — разовое подключение  148 тыс руб — стартовый пакет на город
В данную сумму входит:
1. подключение, настройка и отладка процессинговой системы,
2. подключение к серверам,
3. выделение административного доступа,
4. интеграция с СМС-сервисом автоматической проверки баланса
5. CRM-система
6. обучение

На первом этапе понадобится один качественный менеджер по продажам. Офис нужен небольшой, т.к. в основном все встречи проходят на выезде.
Это все ваши затраты на первоначальном этапе.

[15:13:03] Оператор: обучение проходит дистанционно по скайпу

[15:13:04] Оператор: мы передадим наш опыт, готовые ком преды, презентации и свяжем вас с дилерами в других городах, которые успешно проводят встречи, чтобы они могли поделиться опытом

[15:14:09] Гость: мне нужно вам заплатить 148 т р за право работать?

[15:14:35] Оператор: это не за право работать, а за техническую сторону, обучение и всю юр и маркетинговую базу

[15:14:38] Оператор: опишу визуально:

[15:15:17] Оператор: мы за свой счет устанавливаем сервера в Дата-центрах, наши программисты пишут программный код, все это мы выводим в личных кабинетах и терминалах

[15:15:46] Гость: в Минске кто-то работает?

[15:15:49] Оператор: пока нет

[15:16:23] Гость: что-то можете добавить?

[15:16:33] Оператор: да, конечно

[15:17:19] Оператор: Все карточные системы, которые сейчас используются компаниями в России работают без процессинга (разница описана ниже), т.е. просто скидка по карте. Процессинговую систему использует очень малое число компаний: М.видео, Перекресток, Техносила, т.к. её стоимость начинается от нескольких миллионов долларов. Мы же используем подход, когда такая система не продается, а сдается компаниям в аренду, на чем мы с вами и зарабатываем.
Есть очень большая разница между картами с процессингом и обычными дисконтными картами, которые сейчас используют компании. Основное отличие — это возможность отслеживания активности покупок по карте (как, где покупалась карта, на какую сумму, какие предпочтения у её держателя и т.д.) и выстраивание адресных предложений для данного клиента. Покажу на примере: в магазин одежды «ТВОЕ» поступила новая коллекция одежды для женщин. Из личного кабинета можно выделить потенциальных покупателей этой одежды (например, по полу, возрасту, среднему чеку, предпочтениям клиента и пр.), причем даже тех, кто в магазине ТВОЕ не покупал ни разу. Далее этим клиентам начисляем 500 руб со сроком действия на покупку этой одежды и делаем адресную рассылку по е-мейл или СМС: «Дорогая Елена, мы ценим вашу лояльность к нашей компании и дарим специально для вас 500 бонусов на покупку нашей осенней коллекции. Ждем вас в наших магазинах. * Срок действия бонусов до 1.11.2011 г.» Со своей системой без процессинга компании такого сделать не смогут.
Помимо этого, я еще не говорю про возможности личного кабинета держателя карты, различные опции и т.д.
Как объяснять эту разницу компаниям, мы расскажем на обучении, помимо этого предоставим готовые ком. предложения, расчеты и наш опыт работы с 2000 предприятиями по России.

[15:20:02] Гость: благодарю за информацию

[15:20:06] Оператор: Давайте вашу почту — я отправлю дополнительную информацию.

Я считаю это отличная бизнес идея с минимальными вложениями. Единственное что смущает это сумма в сто с лишним тысяч за покупку возможности работать. А с другой стороны это отсеет всех праздно интересующихся и оставит только тех кто серьёзно настроен работать в этой системе и создать для себя постоянный стабильный доход.

Похожие записи
Комменатрий: 1
  • # Александр
    10.03.2013 02:50

    Здравствуйте.
    Кто реализует данную программу, как приобрести её, как она взаимодействует с бугалтерией, какое оборудование требуется.