Главная » Домашний бизнес » Резьба по гипсовой штукатурке - бизнес с нуля.

Резьба по гипсовой штукатурке — бизнес с нуля.

Как заработать деньги сидя дома – выполнение декоративных элементов для квартир и офисов вырезанием их из гипса и гипсовой штукатурки. Вырезание рельефов по гипсовой штукатурке даёт очень красивый эффект. Вырезать можно любой сюжет. Выполняется эта техника также как и вырезание по дереву. Можно научиться. Примерно выполняется это так:  На подготовленную стену наносится слой гипсовой штукатурки толщиной около 2 см. По нему делается вырезание нужного рисунка.

Чтобы освоить эту технику для начала просто потренируйтесь вырезать по дереву, например по липе. Затем можно пробовать и по гипсу. Есть курсы по вырезанию, можно походить позаниматься. Вырезанный элемент по штукатурке 1 м кв. может стоить несколько сотен долларов. Думайте, стоит ли немного затраченного времени этот бизнес.

На первое время обучения и для составления портфолио делайте заказы бесплатно или за минимальную цену. Можете предложить своим знакомым сделать у них дома такой декоративный элемент. Существует много разных техник скальоло, мареццо, сграфитто, стукко, гемм… В общем, мне резьба по штукатурке как простая бизнес идея нравится.

Похожие записи
Комментариев нет