Главная » Домашний бизнес » Бизнес с нуля от Наполеона Хилла: продажа онлайн услуг

Бизнес с нуля от Наполеона Хилла: продажа онлайн услуг

Хилл в своей книге «Думай и богатей» описал безработного бухгалтера, который стал искать сам клиентов и приезжать к ним в офис. Этот бухгалтер нашёл большое количество клиентов. Вскоре он купил грузовик, установил туда всякое бухгалтерское оборудование и разъезжал к своим клиентам. На него стало работать много других бухгалтеров.

Дело оказалось очень прибыльным. Поэтому это интересная идея малого бизнеса. Сегодня подобные услуги можно предоставлять онлайн. Уже не нужно ездить к клиенту в офис, все документы можно смотреть онлайн. Конкуренция в онлайн бухгалтерии есть. Попробуйте посмотреть по своему региону. Возможно, что в вашем городе как раз и нет конкуренции. Бухгалтерия хоть и онлайн, но как-то важно знать, что бухгалтер живёт в одном городе.

Кроме онлайн бухгалтерии, также онлайн можно работать и ещё во многих бизнес сферах. Экономисты, маркетологи, рекламщики и т.д. — всё можно делать онлайн. Мне не очень понятно зачем подписывать руками документы. Я лично отношусь к подписям с большим сарказмом. Это технология уже давно устарела и сильно тормозит экономику.

Представьте, что личные подписи отменены. Зачем они? Их может подделать любой пятиклашка, а вот потом доказывать что это поддельная подпись, должны эксперты с кучей оборудования. И то вряд ли их экспертиза достоверна более чем на 50%. Поэтому давно назрела необходимость выносить все документы онлайн. Не нужно больше никому будет сидеть в офисах и чахнуть по 8 часов с другими заключёнными.

Отмена реальных документов перевернёт экономику. Правда, это шок для бухгалтеров. Им не нужно вставать и ехать каждый день на работу. Ужас и паника воцарится. Может я преувеличиваю, но мне кажется не намного. На работу ездят по привычке, по традиции из страха не ездить на работу. Всё-таки то, что выработано годами, потом уже страшно отменять. А что будет? Неизвестность.

Потенциал онлайн услуги как бизнес, для разных фирм огромен. Сами фирмачи не всегда готовы пользоваться онлайн услугами. Что говорить, если в Белоруссии только недавно стали в качестве эксперимента записывать на приём в поликлинику онлайн и то, большинство так и ходит за талончиками ногами. Так что думайте, где бы вы могли вынести свои услуги в онлайн.

Похожие записи
Комментариев нет