Главная » Домашний бизнес » Бизнес с нуля - перепродажа сайтов

Бизнес с нуля — перепродажа сайтов

Сайты точно также как и любые вещи можно покупать и перепродавать. Выгодность перепродажи сайта очевидна. Фактически в 100% случаев его можно продать с хорошей маржой и на этом прилично заработать. Это прекрасная возможность ответить себе на вопрос — как заработать сидя дома. Можно купить сайт с красивым названием и только одно это уже имеет ценность. Сайты можно покупать уже созданные. Причины почему продают сайты могут быть различными. Часто владелец сайта просто нашёл для себя более выгодное занятие или просто понял, что писать статьи для своего сайта ему больше не хочется.

Многие сайты уже раскрученные, остаются без внимания своих владельцев. Владельцу нужно ежемесячно оплачивать хостинг, а полностью забросить сайт, в который вложено сотни часов труда жаль и поэтому часто владелец приходит к выводу что сайт можно продать. Иногда сайты просто готовы отдать в хорошие заботливые руки. Ведь для владельца это его детище куда он вкладывал свои мысли и усилия.

Можно встретить объявления такого типа: сайт на продажу с доходом, продажа сайта с ТИЦ и прочее. Казалось бы зачем продавать сайт с доходом? Но ведь доход можно продать оптом. Например, сайт в месяц стабильно приносит 100 долларов. Владелец сайта продаёт весь доход за тысячу. Инвестор надеется что сайт в течении года принесёт прибыль и будет приносить его всегда.

Можно встретить массу интересных предложение по аренде сайта, совместному бизнесу на сайте, предложение по соавторству и развитию сайта. Конечно, лучше купить сайт и самому безраздельно им владеть и получать все его доходы. Иногда на продажу выставляются просто домены. Можно купить домены оптом и продавать их потом в розницу. Можно оптом купить подраскрутить сайты и продать с большой прибылью.Так что заработать в интернете стало довольно просто!

Многие регистрируют домены на своё имя с красивыми названиями с целью их дальнейшей перепродажи. Многие ищут на покупку готовый сайт с PR. Зачем ежемесячно покупать ссылки на сайтах для рекламы своего товара, если можно купить сотню доменов с ТИЦ и PR и там размещать свою рекламу, а заодно ещё и продавать с них ссылки.

Сайты внесённые в каталоги такие как Яндекс каталог и Dmoz тоже хорошо ценятся. Чем больше раскрученный вы хотите купить сайт, тем дороже он вам обойдётся. Если на сайте много статей, рассчитывайте его стоимость минимум умножая на три доллара за статью. Это не учитывая всех остальных показателей. Например статья у копирайтера стоит около 3 долларов. Если на сайте 1000 статей, то считайте что меньше чем за 3000 долларов вам его скорее всего никто не продаст. Также учитывается посещаемость сайта, тематика и т.д. А вот купить пачку доменов по 10 долларов, а потом продать их по 20-50 долларов вполне реально.

Сайт может быть денежной тематики или просто для души. Сайты на продажу с денежной тематикой будут стоить дороже, потому что они изначально ориентированы на зарабатывание денег.

Красивые домены всегда будут желанными для покупки. Чем проще название тем его легче запомнить посетителям. Например, возьмём название этого сайта. По русски звучит – идея бизнеса. По латински фактически также и пишется. Поэтому это название очень простое и запоминающееся.

Название сайта также может повлиять на оптимизацию сайта поисковыми системами.

С каждым днём красивые и запоминающиеся названия сайтов раскупаются и достать их становится не просто. Уже нужно самостоятельно связываться с владельцем сайта и интересоваться, может быть он желает его продать. Не ждите, что владелец сайта выставит его на аукцион сайтов. Если вам нравится название и вы видите потенциал сайта, то можете самостоятельно связаться с владельцем и предложить ему его продать.

Многие сайты изначально создавались и раскручивались с целью последующей их продажи. Готовые сайты можно покупать на бирже сайтов. Сайты там обычно продаются после торгов. Иногда на аукционах сайтов можно увидеть и фиксированные цены.  Бизнес идея по покупке и продаже сайтов стоит внимания. Можете использовать такие сайты для любых целей, например можете создать сайт жильцов многоквартирного дома.

Похожие записи
Комменатрий: 1
  • 30.03.2012 02:19

    Кстати, только сегодня я случайно вышла по баннеру продажи сайтов и узнала, что мой сайт в младенческом возрасте, посвящённый детскому отдыху в Крыму — уже стоит денег. Мне и пришла такая идея, — а что, если делать сайты и потом их продавать? Но мой первый сайт я ни за что не продам, вижу его возможности, а вот другие делать… А тут и статья ваша попалась. Случайностей в жизни не бывает?
    Может и вправду попробовать?..