Главная » Компьютеры и it » Провайдер беспроводного интернета - идея для бизнеса

Провайдер беспроводного интернета — идея для бизнеса

Помню, лет пять назад активно развивались домашние компьютерные сети. Интернет был очень дорогой, а всем хотелось больших скоростей и безлимита. В этом вопросе очень помогали домашние интернет-сети. Правда для того чтобы подключится к такому интернету, нужно было покупать кабель метров на 30 и протягивать его между крышами домов.

Я всё хотел подключится, но работы с кабелем меня останавливали. К тому же пошли слухи, что ЖЭСы активно отслеживают таких халявщиков и налагают штрафы за то, что без их бумажек кто-то посягнул протягивать какие-то кабели. В общем, их понять можно. Теперь интернета всем хватает и денег он больших не стоит, но есть нюансы.

Если всё-таки нужен интернет на большой скорости, неограниченный и дёшево так всё равно не будет. Будет это достаточно дорого. Решение есть, есть идея малого бизнеса — установка беспроводной сети. Все просто. Вы можете стать провайдером районного интернета. Всё также как и пять лет назад, только теперь без проводов. Ставите небольшое оборудование, которое будет способно обеспечить весь район интернетом.

Вы будете местным оператором. Скорость беспроводного WI-FI интернета больше чем кабельного. Цену можно назначать произвольную. У вас должны покрываться расходы на покупку оптового интернета, покупку и поддержание оборудования.

Чтобы начать этот бизнес вам нужно сначала собрать базу желающих подключиться к вашему высокоскоростному беспроводному интернету. Думаю, если вы создадите привлекательные условия, желающие будут. Для этого узнайте все подробности по оборудованию по ссылку выше. Далее пройдите по квартирам, расскажите о вашем предложении жильцам и соберите данные желающих. Назначьте предварительное число подключения.

В общем, идея бизнеса интересная. Стоит всё подсчитать и возможно заняться. Всё что вам нужно будет делать после запуска вашей домашней беспроводной интернет-сети это получать абонентскую плату за интернет. Часть денег вы будете отдавать за покупку интернета, часть на взятки. Остальное себе.

Похожие записи
Комментариев нет