Главная » Идея бизнеса в области строительства » Строительство экодомов - идея малого бизнеса

Строительство экодомов — идея малого бизнеса

Дома по каркасной технологии, дома из землебита, дома из соломы. Это дома экологически чистые приносящие людям здоровье. Строятся такие дома как правило быстрее чем обычные пеноблочные и кирпичные, стоят раза в 3 дешевле, прибыль приносят нормальную.  Поэтому считаю, что это экодом — отличная идея для бизнеса.

Единственное что у них нет рекламы. Потому, что строительным организациям выгоднее строить обычные дома, они и дороже и прибыли дают больше и разрекламированы лучше. В общем проще строить из кирпича.

Для домовладельцев по всем параметрам лучше строить экодом. Бревенчатый дом конечно тоже весьма хороший вариант, только дорогой. Менталитет у нас такой что раз дёшево, то значит не понтово. Раз не понтово, то и строить не стоит. Что ни говорите, а реклама и престиж играю очень большую роль. Если дорого, то круто. Думаю, никто не будет спорить. Только в данном случае это утверждение не верно. По всем параметрам экодома лучше, хоть и стоят дешевле. Ну в крайнем случае можно сверху отделать всеми излюбленным сайдингом из пластмассы.

Идея малого бизнеса это развитие строительства экодомов из соломы и землебита. Крайне мало тех, кто этим занимается. Вполне возможно расширить этот рынок. Нужно вникнуть в эту тему, получить специальные знания и можно будет начинать. Построить дом из соломы можно с каркасом, а можно и без каркаса. Крысы, жуки, огонь правильно построенному дому фактически не страшны. Так что подумайте. Не обязательно открывать большую строительную фирму, брать в лизинги строительные краны, разворачивать строй площадки… Всё может быть проще.

Я не утверждаю, что это уж совсем совсем  плёвое дело, но утверждаю, что начать строительный бизнес  по соломенным домам может любой здравомыслящий мужчина. Если нужны специальные знания и опыт, то их можно получить из специализированной литературы, строительных форумов по этой теме, личному общению с теми кто уже этим занимается.

Возможно, вы проведете съемку видео о том как строить такие дома из соломы от а до я и сделаете свой инфопродукт. Я бы обязательно это сделал. Так что пробуйте.  Дело действительно нужное. Мне страшно смотреть как разрушается экология просто потому, что людям хочется чтобы им кто-то завидовал. Они для этого готовы вкалывать, изнурять себя трудом, нервотрёпками, непомерными тратами. Всё ради эффекта. А экодома часто просты  и дёшевы.

Не ведитесь на тех, кто за слово «эко» ещё и цену накручивает сверху. Это давно известный развод. На любом кефире нарисуй «эко» и цену можно ставить уже больше. Также и в строительстве. Дешевле эти дома! Проще и строятся быстрее. Отапливать нужно в 5 раз меньше. Поищите знающих людей. Считаю, что строительство экодомов просто отличная идея малого бизнеса.

Похожие записи
Комментариев нет