Главная » Бизнес идеи с животными » Зообизнес - несколько идей для бизнеса

Зообизнес — несколько идей для бизнеса

Со всех сторон уже даже и в нашей стране слышатся голоса «зеленых», которые сводятся к набирающему славу лозунгу: «Не разводите и не покупайте животных, потому что есть — бездомные». Дальше обычно размещается фотография, которая потрясает даже каменные сердца.

И действительно — политика цивилизованного мира все более поворачивается лицом к «братьям нашим меньшим» и их правам (таким же, как и у людей), эпоха варварства почти что осталась позади.

И это не мода на чувственность, это не буржуазный бюргер «с жира бесится», «видите ли ему — животное  жаль»… Нет. Если говорить бездушным языком биологической науки (и уже затем — юриспруденции) то — доместики (животные домашние) являются биосоциальными созданиями, такими же… как и мы с вами — люди.

В них есть зародыш всего того, что выработал себе во время эволюции сам человек. И процентный объем этих зачатков нам неведом — ну, не доросла еще наша наука к постижению таких вещей, очевидных любому чувствительному ребенку. Однако, уже доказано даже наукой — страдать, испытывать эмоции и болеть неврозами они умеют так же, как их хозяева. А таким образом (тут уже голос берет юрист) и права у домашних животных должны быть в каком-то смысле такими же как и у нас.

Какое все это имеет отношение к бизнесу или к нашим идеям малого бизнеса?

А вот какое… Если рассматривать тенденции, которые работают в политике и в общественном мнении как направления, то можно увидеть и додуматься — в какой же такой сфере очень скоро деловая инициатива будет востребована и поощряема, а в какой — как общественно- да и «сверху»- осуждаема (а значить — не спонсируема), а то и совсем — криминально наказуема!

Когда вы попутешествуете в своем воображении географически (отправитесь на Запад), то любимая деловая инициатива, объединенная с гуманным отношением к животным и защите их прав — там это тренд дня сегодняшнего.

Когда же вы примите решение остаться на своем географическом месте, но попутешествуете во времени, то все равно узнаете, что рано или поздно Россию и страны СНГ ожидает то же, что и Запад.

Кстати, права и забота по отношению к диким зверям — эта такая же часть дискуссии про современные принципы гуманизма. Но, наверное, этот вопрос — более высокий и сложный и им занимаются правительства и международные организации (имеющие подчас в своем распоряжении деньги большие, чем имеют отдельные правительства) и тут люди никак не могут между собой достичь согласия. Как ни крути, но человек — натуральный враг и конкурент животного (точно и утверждение — противоположное) и лучше им обоим не пересекаться.

Бизнесу в этой сфере делать нечего, ему бы разобраться с более простой и доступной темой — темой животных, прирученных и выведенных человеком для удовлетворения своих нужд — с проблемой доместиков. р

Осмотр идей бизнеса в сферы зообизнеса пока что не поражает воображение. Но отдельные тенденции все же можно пронаблюдать. Напомню, в наших обзорах интересных идей бизнеса речь идет преимущественно про западные примеры идей зообизнеса, которые уже осуществлены (или хотя бы притянули благожелательное внимание общественности).

Таким образом, вперед, к обзору идей в зообизнесе.

Компрессионное белье для скаковых лошадей.

Удивительно вообще, что до этой идеи додумались только недавно. Посмотрите на спортсменов — их руки, ноги и прессы перевязаны разнообразными бинтами и другой амуницией. И все с целью — не допустить травм связок и суставов. Хотя прыгун на ипподроме — тот же спортсмен (а если говорить про деньги, которые крутятся в этом бизнесе, то и суммы целиком себе сопоставимые).

Спортивный гарнитур для лошадей

Австралийская компания Hidez вывела на рынок компрессионный спортивный гарнитур для лошадей, который улучшает микроциркуляцию крови, что уменьшает мышечное напряжение и который облегчает болевой синдром при растяжениях и вывихах. Основатели компании Hidez – спортсмены с 30-ти летним стажам, будучи в курсе всех трендов и новинок в мире спорта, уверены, что в спорте есть масса вещей, которые можно с успехом употреблять и для животных-спортсменов.

Удивительно только то, что это сделали первыми не сами британцы (заядлые коневоды), а все-таки — австралийцы.

Еще одна интересная идея бизнеса в сферы «зообизнеса», основана на новой гуманности — хоспис для больных и устаревших домашних питомцев.

Хоспис для домашних животных Gentle Goodbye Предпринимательница Мэри Крейг (Mary Craig) со Стемфорда организовала мобильный хоспис для домашних животных Gentle Goodbye. Ветеринар с 20-летним стажем предлагает жителям графства Вестчестер услуги безболезненного ухода животных из жизни, которые умирают. Проще говоря «эвтаназию на дому». «Я часто слышу от хозяев, которые пережили смерть домашнего питомца, что они желали бы чтобы их любимец умирал дома. Но увы, их ветеринар такой услуги не предлагал», – рассказывает Мэри Крейг…

А следующую креативную идею зообизнеса можно было дать под рубкикой «Для чего козе баян?» (вариант: «Для чего попу гармошка?»)

Про баян и гармошку я вспомнил неслучайно. При знакомстве с этой бизнес идеей для животных я вспомнил старую песенку Пита Сигера — хорошего американского дедушку-барда из поколения битников. Вот ее незатейливые слова. Скоро вы поймете, о чем речь и при чем тут зообизнес.

    Little boxes on the hillside

    Little boxes made of ticky tacky

    Little boxes

    Little boxes

    Little boxes all the same

    There’s a green one and a pink one

    And a blue one and a yellow one

    And they’re all made out of ticky tacky

    And they all look just the same

Отель для насекомых Insectopia. В апреле 2011 годы в Париже возник отель для насекомых под названием Insectopia. Гостиница для тех которые ползают, что летают и которые прыгают, была построена в тринадцатом округе столицы на правом берегу реки Сены в парке des Moulins. Совместный дизайнерский проект студии SeeWhy и Vaulot&Dyevre представляет собой небольшие деревянные домики  с красными крышами, как будто скворечники. Несколько десятков таких домиков, нанизанных на широкой палке, напоминают одновременно улей и дивное дерево. В парке было построено три «жилищных комплекса» Insectopia.

«Мы хотели внести свой взнос с помощью этого проекта в поддержку биологических видов в черте города. Мер обратился с просьбой разработки архитектуры уникально жилого комплекса 13-го округ Парижа Жером Куме. Гостиница для насекомых вызывает у людей положительные эмоции. Насекомые живут в скрытой от нас вселенной – небольшой и одновременно бесконечной …

Отель для насекомых это не просто какой-либо дурной курьез или игра начитанного Вебера — мэра… ))) Insectopia призван подстегнуть живое воображение людей, вызвать в них любопытство, заставить отвернуться от повседневности. Миниатюрные домики пробуждают во взрослых ребячью фантазию, улыбки, а значит — делают людей гуманнее к тем же самым животным и возможно даже друг к другу.

У вас уже перекашивается лицо в коварной улыбке и из уст готово слететь едкое замечание? Я же предупреждал в начале статьи — в нездоровом обществе этот тренд (доброта к меньшим братьям) не работает. Мы с вами поживем сначала в обществе — крепком, а там и поговорим. Нужно создать это «здоровое общество» в голове, решив раз навсегда: «Вы живите в том мире, в котором хотите вы жить, а я буду жить в мире красоты, добра и счастья. Это мой мир. Так что — заходите в гости».

Наши домашние животные болеют неврозами, как настоящие жители мегаполиса, это касается не только «хилых левреток». Как уже было сказано, доместики — создания биосоциальные и уравнивать их с волком, который  живёт в лесу, неправильно. У зверей, которых мы приручили, тонкая душевная организация, вначале шизофреничная, как полагает ученое сообщество зоологов. Еще бы — из царства животных мы их вытянули, а к человеку не подняли, оставив посередине.

Злободневный тренд в зообизнесе успокоительные  капли для животных. Вот бизнес-идея. Касается это собак разных пород и размеров!

Для тех собак, которые страдают от взрывов петард. К празднику Нового Года надо позаботиться превентивным приемом успокоительного. Весело смеяться над своим бульдогом не стоит, если он жалко ползёт под ванну — стоит дать ему таблеток, и желательно заранее.

Есть информация и по интересной идее зообизнеса.

Успокоительное средство — Rescue Remedy для домашних животных. Это успокоительное средство для домашних животных – продукт британской компании Nelsons Bach, которая специализируется в области гомеопатических лекарств. Специалисты утверждают, что они нашли формулу успокоительного средства, которое еще Марта Стюарт использовала для своих лошадей. На ее основе они создали специальное успокоительное средство для домашних животных.

В состав этих необычных лекарств входит 38 трав, каждая из которых отличается своим действием на организм животного. Цветки падуба, например, действуют успокаивающее на агрессивных и ревнивых собак, ломонос, вяз, горечавка и дикая роза поможет лошадям, которые тоскуют по своим хозяевам или партнерам, горная роза и фиалка успокоит боязливых и нервных котов. Производители гомеопатических успокоительных лекарств утверждают, что оно помогает даже рептилиям и рыбам.

Животным стоит давать успокоительное средство в следующих случаях: перед визитом к врачу, во время болезни или травмы, повышенной заботы, громких шумов, в случаях, когда животное остается с чужим человеком и тд.

Теперь поговорим о радостном.

Предпринимательницы из Нью-Йорка создала свою историю успеха. Гэйл Норд (Gail Nord) притягивала к себе внимание всех СМИ города. В этом городе давно не было похожих событий, когда предпринимательнице малого бизнеса получилось достичь потрясающего успеха. Тем более, что она открыла свой бизнес на свои личные деньги, не привлекая инвесторов и без банковских кредитов, что только придает этому особую привлекательность.

Спортивная площадка Playground Pups для собак

Идея бизнеса — создать спортивную площадку для собак вроде детской площадки — с преградами, горками и другими развлечениями для тех, кто скачет, сражается в ловкости, бегает и прыгает.

Гэйл познакомилась с хорошими людьми – дрессировщикам Линдой Гатто и Дженной (Linda Gatto и Genna) , они работают с Гэйл.

В Нью Йорке создана игровая площадка для собак (Playground Pups)

  Дэниел-Дэнни и папа, и кошка

    Катались на санках по снежным дорожкам.

    Когда, накатавшись, вошли они в дом,

    Их бабушка Мэгги узнала с трудом

    Вадим Левин

Такси для домашних животных Pet taxi

Вы не задумывались над тем,   что обычно собака — пленник малюсенькой квартиры  ? Куда выезжает собака в лучшем случае? К ветеринару и редко-редко — на   далекую от своего микрорайона настоящую природу. В общественный транспорт с собакой больших размеров не пустят, таксисты не особо горят желание везти грязное существо. Обивка салона дело дорогое, и их можно понять. Но на одних предпринимателей всегда отыщутся другие, предлагающие подобную  услугу!

Созданы такси, для перевозки животных, и там эта никакая не диковинка  Смотрите сами: на Западе давно существуют франшизы, то есть   фирмы продают уже готовые, отлаженные компании по перевозке животных.

Главное во время перевозки они не сажают зверей в клетки. Некоторые компании   перевозят зверей без хозяев.

Качества таксиста, перевозящего домашних животных?

Не бояться животных, жалеть их, не быть брезгливицам, иметь навыки зоопсихолога, уметь успокоить животное, когда вдруг стало не уютно в машине.

Есть проблема куда сложнее. Решение задач (в том числе и бизнес-задач) связанных с порой, нечеловеческими таможенными законами. Ужасно оказаться в зависимости от бюрократии,   работающей на себя… недавно мы с Западом отучились посылать друг на друга армии, вдруг что, а тут вы с гуманизмом и логикой в политике внешних отношений стран мира…

Тем не менее, животные не должны страдать от глупости человечной. И потому отважный западный бизнес не боится бросать вызов самым чиновным чиновникам, строить свое и чужое счастье на этой сомнительной почве…

Сервис международной перевозки домашних животных

«Домашние животные – это не предметы обихода, они живые создания так же, как и люди», – главное убеждение семейной пары Кевина и Энжи Про’Брайан.

PetRelocation — служба международной перевозки домашних животных проект был названн просто – PetRelocation (в переводе – перемещение, перевозка домашних питомцев). Уже имея опыт в бизнес – сфере, Про’Брайан грамотно распределила наличные деньги – аренда офиса, реклама в Интернете, создание сайта, найм курьеров, купля лицензии, которая разрешает  перевозку животных по государственным линиям и плата за членство в международной ассоциации IPATA, что дает право на перевозку животных за границу.

Теперешний слоган компании звучит да – «Any pet, anywhere, anytime» – «Любимое животное, куда угодно и в любимое время». Про’Брайаны говорят: «Мы занимаемся перевозкой любимых животных в самые разнообразные места. Примеры из нашего опыта – собака из американского Сиэттла в китайский Шанхай, крысы из Южной Африки в Сан-Антонио, жабы с Швейцарии в США. Конечно, случаев перевозки собак и кошек значительно больше, но бывают у нас и обезьянки, и питоны». И попугаи, желаем добавить мы от себя…

Подгузники для собак Washable Wonders

Идея зообизнеса — подгузники для собак вроде бы лежит на поверхности. Однако, не все ветеринарные клиники слышали о том, что такое может продаваться в наших зоомагазинах.

Автор идеи бизнеса Washable Wonders – предприниматель из Канады Энн-Мари Флеминг (Ann-Marie Fleming). Ее компания занимается производством товаров для пожилых и больных собак, в ассортименте не только подгузники.

Еще раз напомню — доместики — существа биосоциальные, как и люди, такими их во время эволюции сделали мы же сами, потому и отвечать за все также должны мы.

И одно только слово повторяет: Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо…

Скорая помощь для домашних животных — зообизнес из человеческим лицом

Vet Care Express — Скорая помощь для домашних животных, эта бизнес-идея организовать службу скорой ветеринарной помощи возникла у Черил Тянись (Cheryl Brady), когда она пыталась спасти жизнь собаке своего знакомого, но не сумела, потому что было слишком поздно … Тогда Тянись пронзила мысль о том, что своевременная помощь поможет спасти не одно животное. Давно, будучи студенткой, она как-то сложила бизнес план по организации службы скорой помощи для собак. (Еще тогда Черил была удивлена, что похожей услуги не существует на рынке). И сейчас ветеринар Черил Тянись решила действовать: бросила прежнюю работу, купила минивен, изготовила на его логотип новой компании Vet Care Express, закупила необходимое оснащение для транспортирования больного зверя и стала работать.

Кроме того, на базе своей службы скорой помощи Черил организовала курсы первой помощи, на них хозяева домашних животных учатся оказывать экстренную помощь животным, которые попали в беду.

Ну и наконец, последняя бизнес идея нашего осмотра интересных идей в сферы зообизнеса.

Buddy‘s Sleepovers and Playdates — сервис услуги по поиску временных семей для домашних питомцев

Одним из распространенных видов услуг не только в Америке, но и в нашей стране является сервис по уходу за животными, так называемые гостиницы для домашних питомцев на время отсутствия их хозяев. Но в Америке все большую популярность приобрела новая прибыльная идея видоизмененных гостиниц для животных, в которых домашних питомцев отдают на время отсутствия хозяев в другие семьи.

Перевесы такой схемы пристраивания любимого животного очевидны и понятны: во-первых, животному однозначно лучше дома, чем в в гостинице, а во-вторых, такие услуги стоят подешевле, ну и наконец, организовать похожий сервис по поиску временных семей для домашних питомцев намного попроще и менее затратно, чем построить гостиницу!

Новый сервис Buddy‘s Sleepovers and Playdates делает основную ставку именно на услуги по поиску временных семей для домашних питомцев на время отсутствия хозяев. Причем речь в данном случае идет не только о собаках — пристроить можно любых домашних питомцев!

Посредством сервиса Buddy’s Sleepovers and Playdates, можно поместить животное не только на время праздников или командировки, но и на несколько часов, когда  вашего домашнего питомца выгуляют и повеселят по полной программе.

Кто-то заметит, что такие времена в России и странах СНГ наступят не скоро…

Обычно «приход гуманизма» ускоряется вступлением страны в какую-либо (удобную для неё) организацию с вынужденной подпиской некоторых соглашений.

Недалек тот день, когда заманчивое членство в какой-либо элитной международной организации принудит наши правительства подписать конвенции, которые заставят законодательно всех нас, думать про гуманизм.

И вот тогда придет время идей зообизнеса с человеческим лицом. Да что думать про такие бизнес-идеи надо начинать уже теперь.

Похожие записи
Комментариев нет