Главная » Свежие идеи бизнеса » Идея бизнеса – антиобледенительная система ЭИПОС

Идея бизнеса – антиобледенительная система ЭИПОС

Часто вижу, как зимой ходят по крышам ремонтники и сбивают кувалдами сосульки.  Действо очень завораживающее. Только эта схема очень устарела. Давно известно как сделать, чтобы ни снег ни сосульки с крыш не сваливались. Для этого уже 40 лет назад была придумана система антиобледенительная ЭИПОС. Правда её почти никто не внедряет.

Игорь Анатольевич Левин, главный конструктор компании «Импульс» разрабатывал эту систему для антиобледенения самолётов. Многие авиакомпании покупают эту систему. Позже система была адаптирована для обычных крыш домов. Недавно Левина показывали по ТВ, где он говорил о том, что никому в России эта система не нужна, потому, что коммунальщикам не выгодно её устанавливать. Причина в том, что им ежегодно выделяют большие средства для борьбы с сосульками и снегом на крышах, а система решит эту проблему и больше не нужно будет финансировать это действо. Поэтому коммунальщики всеми правдами неправдами замалчивают об этой системе и не устанавливают её.  А ведь это прекрасная идея для бизнеса!

Я, конечно, не знаю по этой ли причине коммунальщики отказываются устанавливать эту систему, но почему-то Левину верю. Идея бизнеса, как бы это странно не звучало, заключается как раз в установке этих систем на крыши, а коммунальщиков под суд, если будут препятствовать. Можно собирать деньги с жильцов и устанавливать за их счёт, но это не вариант. Сосульки собираются не на всех крышах, но есть дома, где огромные сосульки вырастают почти каждый год. Поэтому собирать нужно подписи жильцов с требованием установки системы. Сама система окупается за пару зим. Если кому-то интересно, что это за чудо антиобледенительная система, в поиске найдёте ЭИПОС.

Похожие записи
Комментариев нет