Главная » Домашний бизнес » Хитрости кредитования бизнеса

Хитрости кредитования бизнеса

Старая история многие знают, но многие её уже забыли. Напомню. Жил в Америке китаец. Как-то пришёл он в банк и попросил выдать ему кредит в размере 5000 долларов. В качестве залога он предложил свой автомобиль, который стоит 250000 долларов. Банкиры были, конечно, изумлены такой необычной просьбой о кредитовании, но кредит выдали.

Через месяц китаец вернул кредит с процентами и спокойно забрал свой автомобиль. Процентов набежало немного больше 50 долларов. Служащий банка, который выдавал кредит этому китайцу, поинтересовался смыслом проделанной операции. На что, китаец ответил, что он улетал по делам в Европу и автомобиль нужно было где-то оставить. А так как автомобиль очень дорогой, то и охраняемая парковка для этого авто была достаточно дорогой. Поэтому китаец и нашёл решение — как использовать кредит.

Вот такой умный китаец. А ведь и наши предприниматели не лыком шиты. Вторая история произошла в одном крупно российском городе. Не буду называть имён и фамилий. Решили двое начинающих предпринимателей открыть свой бизнес. Только идея была, а денег не было. Брать кредит в банке для бизнеса почти невозможно. Очень большие проценты, да и просто банкиры не очень-то хотят давать деньги начинающим бизнесменам. Требуют залоги превосходящие размер кредита в несколько раз.

Решение они нашли простое взять деньги для ипотечного кредитования. Проценты по кредитам для бизнеса больше ипотечных, да и ипотеку взять легче. Они договорились с одним из своих родственников, о том, что он якобы продаст им свою квартиру, но денег они ему не отдадут. Т.е. по документам всё правильно, только деньги остаются свободными на руках. Конечно, схема рискованная и просто так свои квартиры никто отдавать не будет. Данный случай можно считать исключением. Возможно, родственники и помогут вам, только это всё опасно. Старую поговорку: «Хочешь потерять друга – одолжи ему денег», никто не отменял.

Поэтому, схемы схемами, но может быть иногда проще не замудрятся всякими премудростями, а делать просто. Брать кредит ведь можно не только в банке, где обычно требуют много документов. Есть вариант с кредитными союзами и др. организациями. Например, можно оформить заявку онлайн и получить быстрый кредит уже через пару часов. Для многих это выход и не нужно квартир закладывать

Похожие записи
Комментариев нет