Главная » Истории успеха » История успеха Уолта Диснея

История успеха Уолта Диснея

Уолт Дисней… Нет, вовсе не образ человека рисует наше воображение при этих словах, а всплывают веселые кадры с забавным Микки Маусом, вспоминаются красочные мультфильмы и поражающий воображение Диснейленд… А каким же был сам создатель всей этой сказочной феерии? Как ему удалось достичь таких высот в мире мультипликации, кинематографа и развлечений? Приходилось ли ему воплощать какие-либо еще бизнес идеи для начинающих?

Несмотря на то, что Уолт Дисней сумел украсить нашу жизнь сказкой, его детство было нелегким. Родившись в бедной семье, этот веселый мальчуган должен был усердно трудиться с утра до ночи, разнося почту и рекламные письма строительной компании отца. Однако, несмотря на постоянную занятость, Уолт смог проявить талант к рисованию и уже в 7 лет начал продавать свои комиксы. Уже в столь юном возрасте Дисней сумел воплотить свою первую идею малого бизнеса с нуля. Однако ей не суждено было перерасти в нечто большее, чем просто развлечение мальчугана.
После того, как отец Уолта переболел тифом, его семья отправляется в Канзас в поисках лучшей жизни. Тут и прошли юношеские годы Уолта Диснея. В те времена любимым занятием мальчика стали походы в кино, где с большого экрана людей смешил бессмертный Чарли Чаплин. Уолт был настолько увлечен Чаплином, что даже старался повторять его трюки и все, кто был знаком с Диснеем, пророчили ему карьеру актера. Однако судьба вносит свои коррективы в нашу жизнь…
В годы войны молодой юноша отправляется добровольцем Красного Креста, а после окончания войны устраивается на работу в рекламную компанию в родном Канзасе. Но очень скоро бросает свою работу и отправляется в Голливуд в надежде стать режиссером мультипликатором. Однако, как ни старался Уолт Дисней, а столь желаемой должности он так и не получает. Тогда Уолту приходит мысль открыть собственную студию мультипликации. Ради своей мечты он отважился на отчаянный поступок, и буквально конфискует гараж дядюшки с призрачным обещанием оплатить аренду «когда-нибудь». Как заработать с нуля на оснащение киностудии, Уолт тоже долго не думал. Финансы на открытие мультипликационной студии Уолт одалживает у брата Роя. Хотя слово «одалживает» не совсем точно отображает произошедшее. В то время Рой как раз шел на поправку после туберкулеза и находился в больнице. Уолт упрашивает брата выписаться из больницы и забрать остаток выделенных на лечение денег. Так Рой и Уолт становятся обладателями скромной мультипликационной студии «Дисней Бразерс студио».
Получив желаемую студию, Уолт Дисней с головой погружается в работу, оставляя Рою все насущные проблемы. Первым и последним мультфильмом выпущенным студией «Дисней Бразерс студио» становится «Алиса в стране чудес».
Переломным в судьбе обоих братьев становится октябрь 1923 года. Именно в это время они подписывают контракт с дистрибьютором Маргарет Уинклер и студия братьев начинает работу под новым названием – «Walt Disney Company».
Вскоре после этого Уолт Дисней решает создать анимированный мультфильм. Так на свет появляется забавный кролик Освальд, быстро покоривший сердца публики. Увы, Уолту пришлось недолго радоваться такому успеху своего детища. Маргарет Уинклер переманивает некоторых художников студии и начинает выпускать новые серии про Освальда без его создателя. Уолт ничего не смог поделать с такой вероломностью – ведь все права на его произведения, согласно контракту, находились у Маргарет.
Спустя некоторое время Дисней придумывает новую звезду мультяшного кинематографа. Ею становится полюбившейся тысячам детей всего мира Микки Маус. Огромная популярность Микки Мауса и возрастающие интерес различных компаний к этому герою, подарили Уолту Диснею прекрасную идею как заработать деньги сидя дома. Примерно в одно время с Микки Маусом на экраны выходят серии веселых короткометражных мультфильмов –« Глупые мелодии». Именно одному из этих мультфильмов в 1932 году было суждено принести студии Дисней первого Оскара.
Работа в студии Уолта Диснея кипела: выходит серия короткометражных мультфильмов «Веселые мелодии», а уже в 1934 году Уолт решается на съемки полнометражного мультфильма про Белоснежку. Несмотря на сомнительность успеха рисованного мультфильма и немалый бюджет в $1 499 долл., работа в студии закипела пуще прежнего и уже через 3 года состоялась премьера мультфильма «Белоснежка и семь гномов». Это был успех. На протяжении долгих лет, вплоть до выхода фильма «Унесенные ветром», Белоснежка являлась самым кассовым фильмом. С тех самых пор студия Диснея начала считать приоритетным производство именно полнометражных мультфильмов и с тех самых пор началась эпоха процветания Walt Disney Company, которой не смогла помешать даже Великая депрессия.

Спустя годы студия Диснея разрастется, начнут выпускаться телепрограммы, шоу и фильмы, ну а пока неисчерпаемый творческий потенциал Уолта Диснея требовал чего-то большего. И он направил всю свою творческую энергию на создание прекрасного парка развлечений для детей и взрослых – Диснейленда, который открылся в 1955 году. Однако Уолту Диснею не суждено было увидеть воплощение самого грандиозного из его замыслов – Диснейленда во Флориде. Огромный парк развлечений, раскинувшийся на территории равной двум Манхэттенам, был открыт в октябре 1971 года, спустя 5 лет после кончины Уолта Диснея.

Пусть история Уолта Диснея послужит для каждого, кто ищет идеи для бизнеса с нуля своего рода наставлением: следуйте за мечтой и она обязательно приведет Вас к успеху.

Похожие записи
Комменатрий: 1
  • # Влад
    18.12.2012 10:44

    Да, если бы Дисней не стал бы воплощать свою мечту, мы бы не увидели такие замечательные мультики.